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Curso de Coach en Nutrición y Salud

El precio original era: $66.000.El precio actual es: $45.000.

Valor Completo

El Curso de Coach en Nutrición y Salud te llevará a explorar los secretos de una alimentación equilibrada y entender cómo impacta en la calidad de vida. Mejorar la salud a través de la alimentación y nutrición, aprendiendo a guiar a otros hacia hábitos más saludables.

 Duración aprox.: 6 meses

Descripción del curso

Desempeño del Curso

¿Cuál seria mi labor profesional como coach  en Nutricion y salud?

La sociedad moderna  está cada vez más preocupada por comer de manera saludable .Sin embargo, la mayoría  necesita un apoyo extra para identificar sus necesidades nutricionales, y, sobre todo, mantener la motivación para abrazar nuevos hábitos y conductas saludables El Coaching en nutrición y salud  proporcionará a las personas la oportunidad de dejar de ser sólo un “paciente pasivo”, para utilizar el poder de hacer cambios positivos, transformando   su salud y bienestar.

El coach en Nutricion y Salud podrá:

  • Explorar los fundamentos de la alimentación , nutrición, y cómo afecta a el bienestar integral
  • Educar y empoderar a las personas para tomar decisiones informadas sobre qué y cómo comer, promoviendo una alimentación equilibrada y saludable.
  • Evaluar y comprender los hábitos alimentarios del consultante, con una mirada integral u holística para poder orientarlo en sus decisiones.
  • Transformar la alimentación en una herramienta valiosa para gestionar emociones.
  • Promover habitos saludables, corregirlos o modificar conductas relacionadas al bienestar físico, psquico y mental
  • Estimular al ejercicio físico o actividad como pilar importante del bienestar
  • Orientar sobre cual seria la alimentación mas saludable o correcta para elegir, contemplando los análisis pertinentes

Con el Curso de Coaching Nutricional te convertirás en un profesional capaz de guiar a tus consultantes hacia una alimentación equilibrada, impulsándoles a alcanzar sus metas y encontrar su mejor versión.

Podrás hacerlo en espacios como:

Centros de salud y bienestar –Centros de Estética-Ámbitos deportivos o gimnasios-

¿Cómo es la Metodologia de Enseñanza y Aprendizaje?

Impulsarás  tu desarrollo personal o profesional, especializándote en Quadrivium Salud integrativa. En esta formación flexible y a distancia 100 % a tu ritmo, sin horarios fijos, a  través del campus virtual. Alli encontrarás todos los  contenidos pedagógicos que te ayudarán a interiorizar el  plan de estudios y poner en práctica tus habilidades, luego que te certifiques.

Campus incluye :Material de formación-Material bibliográfico adicional.Links de videos  de interés .Referencias bibliográficas para ampliar tus conocimientos. Videos de clases grabadas de los ejes fundamentales.Examen automatizado.Trabajos Practicos integradores  Tutoria y Consultas  permanentes con los docentes, de manera personalizada a través del Campus.

– Además para reforzar el temario,  te brindamos acceso a consultas “one to one “  y clases en Vivo, para evacuar tus inquietudes.

Foro de alumnos y docentes para intercambio

¿El curso tiene fecha de incio?

No tiene fecha de inicio. Podés iniciar el curso inmediatamente, no tenés que esperar el armado de ningún cupo.

¿El curso tiene docente ?

Si. Las clases son guiadas por un tutor profesional en forma permanente, quien te ayudará respondiendo tus consultas y corrigiendo tus actividades. Las mismas se realizan a través de mensaje privado al Profesor por medio del campus virtual.

¿Cómo  adquiero el  el curso

El curso puedes comprarlo ingresando en la sección de la tienda ,allí podras elegir todos los medios de pago que te convengan y tengas disponibles.

Una vez realizada la compra, debes hacernos llegar una impresión del comprobante de pago al whatsapp o email de info junto con tus datos (nombre y apellido), el curso adquirido y en un par de horas posteriores te haremos llegar vía whatsapp o mail la dirección para que puedas ingresar al campus de estudio del Aula Virtual, junto con tu usuario y contraseña para que accedas a tu área de formación personal y puedas comenzar. A partir de allí estableceremos la comunicación necesaria para seguir avanzando en el proceso.

¿Tengo que tener algún nivel de estudios o requisitos para cursar?

No hay ningún requisito para que puedas acceder a nuestras formaciones; están destinadas a todo público, a quienes tengan deseos genuinos de orientar, y acompañar a quien lo requiera. Si  debes entregar y aprobar los trabajos prácticos que se te requieren o los exámenes automatizados.

¿Cómo son los exámenes ?

Nuestra metodología de aprendizaje no tiene exámenes eliminatorios, existen cuestionarios dentro de cada módulo, de carácter obligatorio, los cuales tendras intentos de rehacer en caso de no aprobar, asi como los Tp integradores que subirás al campus.

¿Cómo se entregan los TP?

Adjuntarlos al campus virtual en el Práctico correspondiente como documento word o pdf. Tipeados en teclado de pc o dispositivo móvil. No debiendo estar escritos a mano o fotografiados.

¿Cuánto tiempo tengo para terminar la formación?

 A fin de ser flexibles y que el alumno se sienta cómodo durante la cursada, tendrás un tiempo extra. EL curso contiene 14  clases, se estima un promedio de 5 meses, pero dispondrás de hasta 6 meses para poder completar la capacitación.

¿Qué pasa sino termino el curso en el tiempo estipulado ?

Podrás solicitar una extensión de tu cursada abonando el valor equivalente al 50 % del valor del curso

¿Hay días y horarios fijos?

No. Los alumnos  podrán conectarse cuando deseen sin restricciones de días ni horarios fijos. 100 % ritmo propio , como lo desees y según tu disponibilidad de tiempo!

¿Debo tener computadora para realizar la formación ?

No necesariamente. Se puede ingresar a la plataforma virtual desde cualquier dispositivo (smartphone, Tablet, etc.)

¿Puedo hacer más de un curso?

Los que quieras! Podés hacer en simultáneo todos los cursos que desees.

¿Se otorga certificado, y como lo recibo?

Si, al finalizar la capacitación podrás descargar una certificación digital de aprobación del curso realizado. Podrás adjuntarla a cualquier mail o página y/o imprimirla. El Diploma que recibirás tiene avales nacionales e internacionales que nos respaldan como  la Asociación de Terapeutas Hispanoamericanos Transpersonales y Alternativos “ATHTA” y la Cámara Argentina para la Formación Profesional y Capacitación laboral. Asi como también la OIEP 

Importante: Los Cursos y Programas de aprendizaje a distancia no son Carreras Universitarias ni Terciarias. Son Cursos y Programas de Formación Profesional orientados a la capacitación Laboral y el Desarrollo Personal de los participantes. Sin embargo, El Diploma/Certificación de estudio (privado no oficial) otorgado por Quadrivium a los alumnos que aprueban la capacitación les permite desempeñarse en el área del conocimiento adquirido

Requisitos para ser alumno regular

.Deberás realizar mínimo 3  exámenes  cada 2 meses(60 días). Llevando un ritmo de estudio de 1 clase por semana,  podrás formarte y rendir sin apuros De no ser así, deberás rematricularte abonando el 50% del valor del curso al día de la fecha

¿El valor de los cursos que incluye?

El valor de los cursos es por todo concepto total, esto significa que habiendo concretado el pago , ya no debes abonar ninguna otra suma de dinero.

Incluye toda la capacitación teórica/práctica/ anexos de bibliografías, videos programas , links, clases alojados en el campus virtual. Tambien incluye  clases en vivo si las hubiera y  tu Diploma Certificado privado y nacional. Opcional con cargo: Certificado Internacional

Programa de Estudio

Programa de Estudio

Módulo 1 Introducción al curso de Coaching. Salud , Nutrición y Cuerpo Humano

Clase 1

Introducción al Curso Concepto y beneficios del Coaching.Tipos de Coaching Coaching en Nutrición y Salud. Actividad profesional del Coach, incumbencias y desempeño en áreas. Diferencias entre el coach en nutrición y Lic. en Nutrición.

La alimentación y su evolución en la historia. Periodos paleolíticos y neolíticos. La evolución del hombre y la alimentación. Manejo del fuego. Cocción de los alimentos. La modificación de la alimentación moderna y estilos de vida. Factores condicionantes Situación Alimentaria en Argentina. La alimentación saludable. Enfermedades por malnutrición por exceso y déficit.

Clase 2

Anatomía Fisiología del cuerpo humano, sistemas, órganos, tejidos, células. Descripción anatómica de la célula Descripción funcional de las organelas citoplasmáticas y organelas nucleares. Interrelación de los sistemas orgánicos del cuerpo humano. Aparato Digestivo: descripción general.Tubo digestivo: descripción anatómica y funcional de sus partes constituyentes: boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso. Glándulas anexas al tubo digestivo: glándulas salivales, hígado, páncreas y vesícula biliar.

Clase 3

Nutrición. Definición. Tiempos de la Nutrición: alimentación, metabolismo, excreción.Tiempos de la alimentación: alimentación, metabolismo, excreción.Leyes Fundamentales de la Alimentación: ley de la cantidad, ley de la calidad, ley de la armonía, ley de la adecuación.Requerimiento y recomendaciones nutricionales. Metabolismo: definición. Concepto de metabolismo basal. Requerimiento energético diario. Alimento, Producto Alimenticio, Alimentos Protectores. Alimentos enriquecidos y fortificados. Requerimiento energético diario. Nutriente

 Módulo 2 Macronutrientes: los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

Clase 4

Los CarbohidratosDefinición y clasificación. Funciones de los Carbohidratos. Ingesta recomendada. Fuentes Alimentarias. Digestión de los Carbohidratos.Identificación de los carbohidratos en los alimentos de consumo habitual.

Fibra dietética: definición, clasificación. Importancia nutricional. Alimentos ricos en fibra. Ejemplos.

Endulzantes calóricos y no calóricos.Proteínas Definición y Clasificación. Funciones de las proteínas.Concepto de aminoácidos esenciales y complementación proteica. Ingesta recomendada y Fuentes alimentarias. Identificación de las proteínas en los alimentos de consumo habitual Digestión de las proteínas. Sustancias antinutritivas. Dietas hiperproteicas.

Las Grasas: Definición y Clasificación.Funciones de las grasas.

Los ácidos grasos esenciales Omega 3, 6 y 9: propiedades nutricionales de cada tipo. Ingesta recomendada de grasas, identificación de los diferentes tipos de grasas en los productos del mercado.Digestión de los lípidos.El Colesterol: definición, funciones. Contenido en colesterol en los alimentos

Clase 5

Micronutrientes Vitaminas y minerales.Las Vitaminas: definición y clasificación.Las Vitaminas Liposolubles: Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K. Funciones, deficiencias, fuentes alimentarias, y toxicidad.Las Vitaminas Hidrosolubles: Vitaminas del Complejo B. El Ácido Fólico. La Vitamina B12. Vitamina C.Factores que afectan la biodisponibilidad de las vitaminas.

Elementos  Minerales: definición y clasificación.Calcio, Fósforo, Magnesio, Flúor Funciones, deficiencias, fuentes alimentarias, y toxicidadOligoelementos: Hierro, Zinc, Yodo. Funciones, deficiencias, fuentes alimentarias, y toxicidad

Agua y electrolitos: Sodio, Cloro, Potasio.

Modulo 3 Nutrición en el embarazo y lactancia

Clase 6

Aspectos saludables en el periodo prenatal y planificación para un embarazo saludable.Cambios fisiológicos durante el  embarazo. Estado Nutricional de la Embarazada. Ganancia de peso durante el embarazo. Aumento de peso recomendado según estado nutricional previo al embarazo.

Necesidades nutricionales durante el Embarazo. Sustancias no nutritivas durante el embarazo. Complicaciones frecuentes durante el embarazo. Nutrición durante la Lactancia

Propiedades de la leche humana. Tipos de secreciones lácteas: calostro, leche de transición y leche madura. Beneficios de la lactancia materna para el recién nacido y madre. Problemas frecuentes durante la lactancia.

Necesidades nutricionales durante la lactancia

Situaciones en las cuáles está contraindicada la lactancia materna.

Conservación de la leche materna

Modulo 4 Niño y Adolescente

Clase 7 Nutrición en el Niño Sano:

Período de ablactación. Condiciones que permiten comenzar con la alimentación complementaria.

Requerimientos nutricionales de macro y micronutrientes. Nutrientes de importancia.

Implementación de la alimentación complementaria. Selección de alimentos y formas de preparación.

Alimentación a partir del año de vida. Alimentación en el preescolar y en el escolar.

Nutrición del adolescente:Necesidades nutricionales. Aspectos conductuales del adolescente. Trastornos de la conducta alimentaria y la imagen corporal.

 Módulo 5: Nutrición en adulto, adulto mayor y deportista

Clase 8

Nutrición en el Adulto Sano: Guías Alimentarias del mundo Entero.

Guías Alimentarias Argentinas. Grupos de Alimentos, importancia nutricional de cada uno y recomendación diaria de consumo. Relevancia en la alimentación: sal, la cafeína y el alcohol. Pautas para una alimentación y hábitos saludables. Actividad Física.

Clase 9

Nutrición en Adultos mayores

Fisiología del envejecimiento. Factores que afectan la Nutrición en el adulto mayor.  Patologías más comunes en este período. Pautas nutricionales. Enfermedades frecuentes: osteoporosis, dislipemias, diabetes etc. Importancia de la desnutrición en el adulto mayor. Bienestar emocional.

Clase 10

Nutrición en el Deporte:

La Energía y los Nutrientes.

Los Nutrientes y el Deporte: los carbohidratos, las grasas, las proteínas, el agua.

Sustancias ergogénicas. Nutricionales: proteínas y aminoácidos. Farmacológicas: Creatina y L-carnitina Productos naturales

 

Módulo 6 Intoxicaciones y Alergias alimentarias

Clase 11

Intoxicaciones Alimentarias:Agentes físicos, químicos y biológicos.Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (E.T.A.): las bacterias, los virus, los parásitos y los hongos.Infecciones Alimentarias: salmonelosis, shigellosis, estafilococo, botulismo, escherichia colli.Bromatología:Conservación adecuada de los alimentos.Descongelación correcta de los alimentos.Control de plagas.Alergias alimentarias, intolerancia a la lactosa, celiaquía, etc

Módulo 7: Enfermedades por déficit y por exceso y Abordaje al consultante

Clase 12 Enf por exceso

Malnutrición por exceso: sobrepeso y obesidadDefinición e importancia clínica.

Definición de Peso Ideal   Peso posible o factible ,peso saludable.Evaluación del peso a través del Indice de Masa Corporal, el porcentaje de grasa corporal y el perímetro de la cintura.Exigentica de la obesidad  Alimentación saludable. Alimentos ultra procesadosLey de Promoción de la Alimentación Saludable y Etiquetado de alimentos

Clase 13 Enf por déficit

Carencias Nutricionales.Tipos de Desnutrición. Desnutrición en el Niño: marasmo y kwashiorkor.Anemias Nutricionales. Definición. Síntomas. Clasificación. Recomendaciones Nutricionales para cada tipo de anemia. Deficiencias vitamínicas y minerales Fuentes de alimentos para suplir carencias

Clase 14 Abordaje de la consulta y el asesoramiento.

Desarrollo de una consulta. Primera Sesión. Anamnesis alimentaria y de salud. Diseño de planes de acción. Adaptar mi lenguaje al estilo de mi consultante en mis comunicaciones.  Requisitos del Coach. El acompañamiento del coach como proceso de transformación Chequeos de progreso intra e inter sesiones. Métodos de medición de logros. Reperfilamiento de metas. PNL (Programación Neurolingüística)   Fortalezas del tratamiento Motivación. Matriz FODA. Matriz SMART Metas en el abordaje del coaching nutricional y de salud.  La consulta y las sesiones. Comunicación asertiva. Recetas saludables  Nociones de Marketing digital(Redes sociales emprendimiento personal del coaching). Contenidos creativos y estratégicos.  Abordaje orientativo de la consulta para terapeutas holísticas, profesores de meditación y yoga, reikistas, etc

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